Alimentación y Nutrición en la Primera Infancia

Aquí aprenderás herramientas para acompañar la alimentación en la primera infancia, promoviendo hábitos saludables, detectando señales de alerta y garantizando higiene y seguridad en los momentos de comida dentro del jardín maternal

Profesor: Mg. Natasha Juárez

Modalidad: Clases por Zoom

Certificación: Asistencia

Duración: 2 clases en vivo

Inicia 8 de octubre

SUMATE A NUESTRA COMUNIDAD DE WHATSAPP
🏷️ Accedé a DESCUENTOS ESPECIALES, 🎁 sorteos exclusivos, ⚡ ofertas relámpago y mucho más.



📅 ORGANIZACIÓN GENERAL
Duración: 4 horas reloj | 2 clases en vivo, vía Zoom, de 2 horas c/u
🕔 Día y horario de clases: miércoles de 17:30 a 19:30 h
📆 Inicio: 8 de octubre


💥 Aprovechá el 35% DESCUENTO por INSCRIPCIÓN TEMPRANA hasta el 30 de septiembre, y aboná el curso en un PAGO ÚNICO de $52.000-
  Incluye acceso a las clases en vivo por Zoom, acceso a un grupo privado de Facebook, acceso a nuestra plataforma virtual, certificado y material digital.



🧑‍🎓 DESTINATARIOS
Esta capacitación está destinada, principalmente, a Auxiliares Materno-Infantiles; aunque también puede sumarse toda persona interesada en conocer las mejores prácticas de nutrición infantil para favorecer el desarrollo integral, la salud y el bienestar de los niños a su cuidado.



🗝️ FUNDAMENTACIÓN
La alimentación en los primeros años de vida es un pilar clave para el crecimiento, el desarrollo neurológico y la prevención de enfermedades a corto y largo plazo. En el contexto del jardín, el momento de la comida además de ser un momento de nutrición, es un espacio de vínculo, aprendizaje y regulación.

El auxiliar materno infantil cumple un rol esencial en el acompañamiento de este proceso. Su cercanía diaria con los niños y niñas le permite observar conductas, favorecer hábitos positivos y detectar signos de alerta. Por eso, es fundamental que cuente con herramientas actualizadas y prácticas en temas de nutrición infantil.



🎯 OBJETIVOS DEL CURSO

Brindar, a los auxiliares, conocimientos y herramientas básicas sobre alimentación y nutrición en la primera infancia, para favorecer el desarrollo integral, la salud y el bienestar de los niños y niñas a su cuidado



📚 CONTENIDOS

Fundamentos de la nutrición en la primera infancia

  • Características y necesidades nutricionales de 0 a 5 años.
  • Importancia de los primeros 1000 días.
  • Cambios esperables en la alimentación.


Alimentación en el jardín maternal

  • Organización de los momentos de comida.
  • Porciones, utensilios adecuados y participación activa del niño.
  • Conceptos de alimentación saludable.


Hábitos alimentarios y vínculo afectivo

  • El valor del entorno: calidez, tiempo, autonomía.
  • Conexión con el cuerpo: hambre y saciedad.
  • Relación con la comida desde sus primeros años.
  • Rol de la repetición y la paciencia.


Higiene, seguridad y prevención

  • Prevención de atragantamiento: alimentos de riesgo y cómo actuar.
  • Manipulación higiénica de alimentos y utensilios.
  • Conservación adecuada de alimentos.


Diversidad alimentaria y señales de alerta

  • Niños vegetarianos, veganos, con restricciones religiosas o culturales.
  • Alergias e intolerancias comunes.
  • Selectividad, inapetencia, rechazo persistente: ¿cuándo consultar?
  • Registro de observaciones y comunicación con el equipo docente/familias.


Educación alimentaria desde la infancia

  • Participación del niño en la preparación o elección de alimentos.
  • Juegos, cuentos y actividades sensoriales con comida.
  • Lenguaje respetuoso para hablar de alimentos y cuerpos



🏅 CERTIFICACIÓN:

  • Para poder recibir la constancia de participación a la capacitación, el alumno deberá asistir a las 2 clases en vivo.
     


👩‍🏫 CAPACITADORA: Mg. Natasha Juárez

  • Máster en Nutrición Materno-Infantil.
  • Posgrado en Neurodesarrollo y TEA.
  • Licenciada en Nutrición.
  • Trabajó como Docente para Diplomaturas Online de Nutrición Clínica Pediátrica, para instituciones de México.
  • Trabajó en Atención Nutricional en Área Materno-Infantil e Infertilidad en Origen y en Sanatorio Adventista del Plata, Entre Ríos.
  • Se desempeña como Asesora Nutricional de forma particular.
  • Docente de capacitaciones presenciales y a distancia en el Centro de Estudios Terciarios del Comahue (CETeC).

💲 ARANCELES

💵 Arancel real de la capacitación: $80.000.-



✍️ INSCRIBITE AHORA 

💰  MEDIOS DE PAGO

🏦 A. Depósito o Transferencia Bancaria  | CBU: 4530000800012926951348 | CUIL: 20-34573321-4 | Naranja X
Una vez realizado el pago, por favor envíenos la foto o captura del comprobante por  WhatsApp.

📲 B. Envíos de dinero o transferencias por Mercado Pago (sin comisiones)
CVU Mercado Pago: 0000003100096326719072
Alias: slo.arg.leon.mp

💳 C. Tarjetas de débito y crédito (las aceptadas por Mercado Pago). Con esta opción, abonarás un 10% más del valor total del curso.
👇 Si querés abonar de esta forma, podés hacerlo desde aquí:


Precio Anterior:

$80.000,00

Precio:

$52.000,00

35% OFF


ACCESO CAMPUS